返回主站

您当前所在位置:信息公开>公开目录>综合工作
索引号: 000014349/2016-01154 文号: 010
所属主题: 所属题材: 其它
发布机构: 吴忠人社局 服务对象:
生成日期: 2016-08-11 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 抓学习促党员素质提升。通过采取参加组织生活“零缺席”、落后党员补党课“零遗漏”、检查笔记“零缺少”、评先评优“一票否决”等措施,依托“三会一课”等党的组织生活制度,将“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常。注重紧扣学习薄弱环节,重点关注“困难”党员,划分“一对一”帮带小组,采取“领导分片包干、党员一帮一”的办法强化帮带,使大教育放小,远距离拉近,确保党员不掉队、不落伍。

市人社局“四抓四促”增强学习教育实效

             

抓学习促党员素质提升。通过采取参加组织生活“零缺席”、落后党员补党课“零遗漏”、检查笔记“零缺少”、评先评优“一票否决”等措施,依托“三会一课”等党的组织生活制度,将“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常。注重紧扣学习薄弱环节,重点关注“困难”党员,划分“一对一”帮带小组,采取“领导分片包干、党员一帮一”的办法强化帮带,使大教育放小,远距离拉近,确保党员不掉队、不落伍。

    抓载体促党员作用发挥。注重拓宽党员学习渠道,丰富学习载体,在充分运用党组学习会、党员大会、周一学习例会、支部书记大讲堂、座谈讨论会、专题研究会等措施的基础上,推行年老体弱党员上门帮学、流动党员电话促学、落后党员单独辅导等措施,让党章党规、系列讲话入脑入心。不断创新学习教育方式,组织开展知识竞赛、廉政警示教育、党章党规书法比赛、重温入党誓词、“党员先锋岗”和“优秀示范岗”评选等“八个一”活动,推动支部将学习抓在手中,让党员学在前、走在前、干在前。

    抓督导促学习任务落实。将督查指导贯穿于“两学一做”学习教育始终,成立局机关党委“两学一做”学习教育督导组,采取巡回督查、随机抽查、调阅材料、蹲点调研、座谈访谈等方式,对下属各支部学习教育情况进行督查,对督导中发现的苗头性倾向性问题,及时提出意见建议,确保学习教育不偏不空,对发现的好经验好做法,引导各支部及时总结推广,为 “两学一做”学习教育营造浓厚氛围。

抓统筹促整体工作提升。将开展“两学一做”学习教育与当前重点工作相结合,以争做“四讲四有”合格党员为统领,推动人社工作提升发展。上半年,发放创业担保贷款2453笔1.89亿元,带动就业5964人;全力推进参保扩面工作,市区新增54家用人单位,新增参保职工1010人;全市高校毕业生实现就业或过渡性就业6782人,总体就业率92%;受理调处欠薪投诉案162件,结案154件,清欠3327人5368.4万元。