返回主站

您当前所在位置:信息公开>公开目录>综合工作
索引号: 000014349010127224/2015-00346 文号: 007
所属主题: 所属题材: 其它
发布机构: 服务对象:
生成日期: 2015-11-13 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 吴忠市人社局坚持把改进作风作为“严以律己”的必然要求,着眼加强自身建设,延伸“守纪律、讲规矩”主题教育成果,狠抓党员干部队伍作风建设。
 吴忠市人社局在改进工作作风上使实劲

吴忠市人社局坚持把改进作风作为“严以律己”的必然要求,着眼加强自身建设,延伸“守纪律、讲规矩”主题教育成果,狠抓党员干部队伍作风建设。一是建立人事管理长效机制,严人事管理。坚持依法依规管理人事工作,出台《吴忠市机关事业单位人员管理暂行规定》,分类定性“吃空饷”行为,注重抓源头堵漏洞,“出硬规管硬人”,划出“硬杠杠”、扎紧“铁笼子”、强化“硬约束”,明确界定“吃空饷”,强化责任追究,让“泡病假”、“泡事假”、“吊儿郎当”、“大错不犯小错不断”的人受到约束,把纪律挺在法律前面。二是开展“服务提升年”活动,严服务要求。在全系统开展“服务提升年”改进作风专项行动,出台窗口单位服务规范、纪律要求及通用文明用语等,服务人员亮明身份、亮明承诺、亮明标准,推进服务工作标准化、规范化、制度化。坚持边学边查边改,积极开展群众评议机关和干部作风活动,结合市人大评议开展“大剖析、大对比、大查找”活动,通过自我查找和群众评议,列出服务群众方面的负面清单,领导干部共梳理问题23条。是建立“十大阳光”机制,严办事规矩。在落实党务、政务、财务“三公开”的基础上,列出权力清单、责任清单和负面清单,把服务大厅和局大厅公开权力运行流程图,建立阳光审批、阳光招录、阳光评审、阳光调动、阳光安置、阳光培训、阳光鉴定、阳光医保、阳光社保、阳光仲裁“十大阳光”工作运行机制,将权力置于阳光下,关进制度笼子内,取缔一切人为障碍,避免一切人为干扰,促进各项工作规范、透明运行。