返回主站

您当前所在位置:信息公开>公开目录>综合工作
索引号: 000014349010127224/2015-00345 文号: 006
所属主题: 所属题材: 其它
发布机构: 服务对象:
生成日期: 2015-11-13 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 吴忠市人社局始终把党风廉政建设摆在重要位置,认真履行局党组主体责任,层层落实责任制,做到与业务工作同部署,同检查,同考核,增强了“以廉促政”的联动效应。
 吴忠市人社局将廉政主体责任落到人头 

吴忠市人社局始终把党风廉政建设摆在重要位置,认真履行局党组主体责任,层层落实责任制,做到与业务工作同部署,同检查,同考核,增强了“以廉促政”的联动效应。一是党组书记总体抓,担当主要责任。严格执行《吴忠市关于加强对市直部门党政“一把手”管理监督的若干规定(试行)》,党组书记直接抓党建和党风廉政建设工作,坚持经常性督查党风廉政工作,逢会必讲,逢事必讲,天天督查,及时纠偏,切实履行了“一把手”抓党风廉政建设“第一责任人”的责任。二是班子成员分头抓,合理分解责任。按照“授权充分、各负其责”和“不交叉,不重叠,不遗漏,全覆盖”的原则,合理确定了党组班子成员的分工,将“一把手五个不直接分管”的工作直接交给分管领导主抓。依据“谁主管,谁负责”的原则,制定《党组分工负责制运行规则》,明确规定各分管领导对分管工作享有日常事务的领导权和重大事项的提交权,规范权力运行,有效形成“副职分管、正职监管、集体决策、民主监督”的权力制衡机制。三是党员干部具体抓,层层落实责任。局党组书记、局长与局党组成员、分管领导与局机关科室及下属事业单位负责人层层签定了党风廉政建设目标责任书和“一岗双责”责任书,明确分管领导既要对分管业务负责,更要对分管部门党风廉政负责。重新梳理确定风险点63个,其中,高级防控15条,中级防控21条,低级防控27条,将党风廉政建设责任定到单位、定到岗位、定到人头上,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,一级对一级负责、层层抓落实的党风廉政建设和反腐败工作机制,确保党风廉政建设工作纵向到底、横向到边,不留死角。