返回主站

您当前所在位置:信息公开>公开目录>综合工作
索引号: 000014349010127224/2015-00344 文号: 005
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 吴忠人社局 服务对象:
生成日期: 2015-11-13 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 吴忠市人社局抓住人社工作重难点问题,积极研究、完善、出台新政策、新举措,健全完善“三项机制”,构建廉政管理新常态。
 吴忠市人社局“三项机制”构建廉政管理新常态

吴忠市人社局抓住人社工作重难点问题,积极研究、完善、出台新政策、新举措,健全完善“三项机制”,构建廉政管理新常态。一是建立人事管理长效机制。坚持依法依规管理人事工作,注重抓源头堵漏洞,“出硬规管硬人”,划出“硬杠杠”、扎紧“铁笼子”、强化“硬约束”,明确界定“吃空饷”,强化责任追究,让“泡病假”、“泡事假”、“吊儿郎当”、“大错不犯小错不断”的人受到约束,把纪律挺在法律前面。二是完善诚信体系长效机制坚持依法保障用人单位和劳动者双方的合法权益,构建和谐劳动关系。“防、控、查”并举,综合应用法律、行政及社会公信等手段,建立以诚信评价为核心的农民工工资支付体系,诚信者表彰鼓励,违规者预警严管,失信者市场禁入,加大欠薪司法打击力度,实现投诉案件、涉案人数、涉案金额“三下降”,遏制越级上访、群体上访、恶意讨薪案件发生。三是推进社保基金管理法制坚持“广覆盖、保基本、多层次、可持续”方针,完善基金监管机制,加强事前、事中、事后监管,念好社保基金筹、控、管“三字经”,做大、分好、看好社保基金,保障合理,遏制过度,打击违规,杜绝违法,砌好 “防火墙”、设置“防护带”、当好“守门人”,确保基金安全、平稳、高效运行。