返回主站

您当前所在位置:信息公开>公开目录>综合工作
索引号: 000014349010127224/2015-00343 文号: 004
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 吴忠人社局 服务对象:
生成日期: 2015-11-13 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 吴忠市人社局“一评五制”转作风
 吴忠市人社局“一评五制”转作风

“您好,请问办什么事,请到2号窗口办理”,“现在办事真方便,刚到大厅就有人接待,不用再跑冤枉路了”。办理工伤认定的宋维山在吴忠市政务服务中心大厅与同来办事的张进军的对话。自党的群众路线教育实践活动开展以来,吴忠市人社局以“治懒、治庸、治散、治软”为重点,以“服务提升年”为牵引,积极推广青铜峡人社局“一评五制”经验做法,牵住作风建设的“牛鼻子”,转作风、提效能、树形象,“一评”即以群众满意为导向,以服务效率和质量为核心,组织开展了形式多样的评议活动。创新考核机制,推行“五制”,一是周通报月考核制度,保证了每项工作按期完成,不在干部手中耽误延期;二是有序推进首问责任制,保证群众来办事情有人管、有人督、有人查;三是服务承诺制,凡是到政务大厅办理社会保险、就业、工资等业务均明确给当事人答复办结承诺时限;四是效能公示制,对各岗位的效能建设定期公示,促进岗位大练兵,形成敬业奉献务实的良好工作氛围;五是干部交流轮岗制既提高了职工的能力,培养了多面手,又保证了群众来办理各项业务零等待。通过狠抓、真抓、勤抓,切实转变了工作作风,受到来办理业务群众的肯定。