返回主站

您当前所在位置:信息公开>公开目录>收入分配
索引号: 000014349010127224/2015-00339 文号: 003
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 吴忠人社局 服务对象:
生成日期: 2015-11-13 00:00:00 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 近日,吴忠市为2013年度第一批符合条件的2000名“4050”灵活就业人员发放社会保险补贴600万元,八月底前将完成2013年度社保补贴工作,此次享受灵活就业人员社会保险补贴人数将达到6500余人,发放金额近2000万元。

  吴忠市为灵活就业人员发放社保补贴

  近日,吴忠市为2013年度第一批符合条件的2000名“4050”灵活就业人员发放社会保险补贴600万元,八月底前将完成2013年度社保补贴工作,此次享受灵活就业人员社会保险补贴人数将达到6500余人,发放金额近2000万元。灵活就业社会保险补贴是国家促进就业,鼓励就业困难人员自谋职业、自主创业的一项优惠政策。此项政策的实施对于促进灵活就业人员稳定就业岗位,接续社会保险关系,免除养老、医疗等社会保障后顾之忧,起到了积极的作用。近年来,为促进就业困难人员通过多种渠道实现就业再就业,市人力资源和社会保障局进一步加大支持和促进就业扶持政策落实力度,进一步完善社会保障体系,取得了显著成效。据统计,自2007年实施灵活就业社保补贴政策以来,市区已累计为16830人次的灵活就业人员发放社会保险补贴共计3100为做好下一年度社保补贴发放工作,市人力资源和社会保障局将进一步发挥舆论导向作用,广泛宣传就业优惠政策,合理设定流程,提高服务效率,严格执行认定审批程序,确保就业专项资金使用的规范性和合理性,使党的惠民政策惠及千家万户。