返回主站

自治区调研组到我市召开修订《公务员法》征求意见座谈会

时间:2017-06-21    来源:人事管理科   作者:

自治区调研组到我市召开修订《公务员法》

征求意见座谈会

                       

                         

614日至15日,自治区人社厅党组成员、公务员局局长刘智谋一行莅临我市就开展修订《公务员法》工作进行专题调研,市委常委、组织部部长金万宏主持会议。会议听取了我市公务员队伍建设情况汇报,各县(市、区)、市直有关部门负责同志参加会议并做交流发言。

调研组一行先深入青铜峡市了解相关情况,随后到我市召开座谈会。在座谈会上,调研组指出,我市贯彻落实《公务员法》及相关配套政策法规措施得力、落实到位,成效显著。对我市近年来在公务员招考录用、考核奖惩、交流使用、培训教育等方面工作给予了高度肯定和评价。并强调,要进一步严把公务员入口关,坚持凡进必考,严格审查行政编制和人员身份、工作经历等资格条件,规范登记、调任程序,严明工作纪律,确保公务员登记、调任合法合规。调研组强调,要进一步加强对公务员队伍的教育培训、考核管理力度,切实提高公务员队伍的执政能力和服务水平,努力建设一支政治坚定、作风过硬、素质优良、敢于担当的公务员队伍。要认真落实公务员休假、体检等制度,维护公务员正当权益,促进公务员身心健康发展。调研组表示,将认真梳理会上大家发言中提出的关于我市执行《公务员法》以来遇到的具体问题和意见建议,并充分参考和吸纳进调研报告,反映基层声音,为《公务员法》修订提供可靠参考。                              

                                                                

市委常委金万宏同志在会上表示,在新的《公务员法》修订完成前,吴忠市将继续严格按照现行《公务员法》及相关配套规章制度执行,抓好全市公务员管理工作,为全市公务员围绕中心、服务大局提供坚强的保障。

 

                                                          

打印】 【发送邮件】 【关闭