返回主站

创业培训程序

时间:2016-07-27    来源:就业局   作者:

创业培训程序

      1.培训对象:主要是各类失业人员、大中专院校毕业生、农村劳动力、进城务工人员、失地农民、残疾人、复退军人、科技人员、辞职创业的行政事业单位工作人员,以及微小企业创办者、企业发展扩大阶段的中小企业主等。

     2.培训目的:是对具有创业意向和创业能力的人员,运用引导、培训、扶持的方式,帮助他们成功的创办小企业。

     3.培训类型:主要指创业引导性培训和创业能力培训、 创业能力培训:包括四个模块的培训。

“产生你的企业想法”(GYB):指对有创业愿望和创业能力的各类人员开展的培训;

    “创办你的企业(SYB):指对具备一定的创业条件,微小企业初创阶段业主开展的培训;

    “改善你的企业”(IYB):指对企业创办一年以上,需要建立规范企业管理体系的小企业主开展的培训;

    “扩大你的企业”(EYB):指对有志扩大、发展企业的中小企业主进行的培训。

    4.培训程序:吴忠市区、县(市、区)社区(街道)劳动保障站(所)、民服务中心就业创业窗口、或县(市、区)劳动就业服务局培训就业科报名、登记填表,审核、组织班次、开班、考试、发证结业。

    5.培训模式:紧扣宁夏特色优势产业集群的接续配套、现代农业、商贸物流和城乡服务业,根据宁夏各地产业发展和结构调整要求,因地制宜地探索‘创业培训+技能培训’、‘创业培训+创业实训’、‘创业培训+基地见习’或‘创业培训+创业项目’等‘1+1’或‘1+X’培训模式,增强创业培训的针对性和实效性。”

    6.培训目标:    ’

 让参加创业培训者能创办一个有生存能力的企业或经营一个可以盈利的企业。

    8、吴忠市区、县(市、区)劳动就业部门联系电话:

         吴忠市区:6528577  2038281

         利通区:2666595

         青铜峡市:3052515

         红寺堡区:5098171

         盐池县:6015910

         同心县:8022615

打印】 【发送邮件】 【关闭